"Presiden memberi arahan untuk segera menyelesaikan persoalan mengenai lumpur Lapindo, sesuai dengan berkas nomor 14 (Perpres No 14/2007-red). SBY minta hari ini juga diselesaikan tuntas," ujar Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng usai mendampingi SBY dalam pertemuan di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (3/12/2008).
Andi menambahkan Tim Penanggulangan Lumpur di Sidoarjo saat ini terus bekerja untuk mencari formula penyelesaian masalah ini. Rencananya, nanti sore tim ini akan melaporkan hasil pekerjaannya kepada SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andi menjelaskan tim tersebut terdiri dari Mensos Bachtiar Chamzah, Menteri PU Djoko Kirmanto, dan perwakilan dari Lapindo Brantas Inc.
"Hari ini juga harus ditindaklanjuti," tegasnya.
Sementara itu Nirwan Bakrie enggan memberikan komentar pada wartawan dan langsung meninggalkan Kantor Presiden.
(rdf/nrl)











































