"Saya di Oslo tanggal 1-4 Desember untuk hadiri dan tanda tangani CCM. CCM diikuti 90 negara peserta dan RI berkepentingan memajukan perdamaian," kata Menteri Pertahanan Juwono Sudarsono yang disampaikan melalui pesan singkatnya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/12/2008).
Indonesia merasa perlu mendorong negara-negara peserta untuk menandatangani CCM tersebut, agar senjata munisi curah tidak digunakan oleh Israel di perbatasan Libanon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Libanon, pasukan Garuda hadapi bahaya bom curah buatan Israel di dalam atau sepanjang perbatasan Lebanon-Israel," jelas mantan Duta Besar RI untuk Inggris itu.
Seperti diketahui, situasi di perbatasan Israel dan Libanon terus memanas. Bahkan, pihak UNIFIL di mana pasukan Kontingen Garuda bergabung sudah mulai menurunkan Pasukan Reaksi Cepat untuk menangani konflik terus berlanjut. (zal/nrl)











































