Berdasarkan data yang diperoleh dari Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, kemacetan tersebut terjadi akibat pengecoran jalan yang belum selesai. Titik macet terparah terjadi di lampu lalulintas PGA Pondok Pinang, khususnya bunderan depan Selapa.
"Kemacetan terjadi sejak pagi tadi dan semakin parh pada sore hari karena bertepatan dengan jam keluar kantor," ujar seorang petugas Jasa Marga, Narto, saat dihubungi oleh detikcom, Senin (1/12/2008).
Menurut Narto, alasan kemacetan karena jalur yang digunakan semakin berkurang dari 3 jalur menjadi 2 jalur. Pengurangan jalur diakibatkan diparkirnya dua buah alat berat yang digunakan untuk mengecor.
Hingga saat ini aparat masih tetap mengatur jalannya lalu lintas dari arah Pasar Jumat ke Pondok Pinang maupun dari Pondok Pinang menuju Ciputat. Jadi, sebaiknya anda segera mencari jalur alternatif jika hendak melewati daerah tersebut. (nov/mad)











































