Pantauan detikcom, sejumlah SPBU yang berhenti beroperasi antara lain SPBU di jalan Basuki Rahmat, kawasan Pahlawan, dan kawasan KM 5. Petugas SPBU mengaku mereka tidak bisa melayani masyarakat karena persediaan dari Pertamina belum tiba.
PT Pertamina (Persero) Unit Pemasaran (Upms) II Palembang menilai kekosongan premium di sejumlah SPBU itu aneh. Sebab Pertamina sudah mengeluarkan kebijakan terkait dengan turunnya harga BBM, yang mengharuskan SPBU tidak boleh kosong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kebijakan itu, kebutuhan BBM bagi masyarakat terpenuhi pasca penurunan tarif. Jika kenyataannya ada SPBU yang kosong hingga Senin siang, maka menurut Robert, hal tersebut dapat disebabkan dua hal. Pertamina pengelola SPBU terlambat pengambil DO dan kedua SPBU sengaja tidak menebus DO. Untuk sikap kedua, Pertamina akan memberikan sanksi berupa skorsing selama dua minggu karena tidak mendukung kebijakan pemerintah. "Saya akan cek, SPBU mana yang sudah ada FNBP tetapi tidak menebus DO," katanya. (tw/djo)











































