Menurut pantauan detikcom, Kamis (27/11/2008) sore, sedikitnya ada dua mobil yang mengawal keberangkatan para tersangka ke rumah tahanan yang akan ditempati.
Aslim yang masuk ke mobil urutan pertama, dikawal oleh dua mobil Kijang. Setiap mobil berisi 4 petugas Brimob. Hal sama juga berlaku untuk Aulia dan Mamam serta Bun Bunan.
Pengawalan seperti ini bukan hal yang biasa dilakukan. Sebelumnya jika KPK akan melakukan penahanan terhadap tersangka, tidak ada pengawalan ekstraketat. Tapi entah kenapa, khusus untuk para tersangka ini, pengawalan menjadi begitu luar biasa.
Bahkan menurut informasi yang beredar, KPK sampai harus merogoh koceknya untuk menyewa mobil tambahan dari salah satu rental mobil terkenal di Jakarta.
(mok/nrl)











































