Pipa PLTU Cilacap Bocor, Debu Sisa Pembakaran Batubara Menyembur

Pipa PLTU Cilacap Bocor, Debu Sisa Pembakaran Batubara Menyembur

- detikNews
Kamis, 20 Nov 2008 22:17 WIB
Jakarta - Semburan debu menyembur dari pipa di PLTU Cilacap. Warga yang tinggal di sekitar PLTU pun panik dan berduyun-duyun keluar rumah.

Peristiwa itu terjadi Kamis (20/11/2008) pukul 16.00 WIB - 20.00 WIB. Debu berwarna putih kecoklatan itu menyembur dari salah satu pipa sisa pembakaran batubara di PLTU Cilacap yang bocor.

"Debunya tebal banget, kita sampai sesak nafas," kata Sugriyatno, salah satu warga yang tinggal di Griya Kencana Permai, Cilacap. Kompleks perumahan itu terletak hanya 50 meter dari gerbang PLTU.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sugri mengatakan, peristiwa malam ini menambah penderitaan warga. Sejak pertengahan 2006, warga di Desa Karangkandri, Kesugihan, Cilacap memang telah mengalami pencemaran udara akibat adanya PLTU ini.

"Pencemaran biasanya berasal dari penimbunan batubara," kata Sugri. (ken/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads