3 Petak Bangunan Pertokoan Kosong Terbakar di Padang

3 Petak Bangunan Pertokoan Kosong Terbakar di Padang

- detikNews
Kamis, 20 Nov 2008 19:45 WIB
Padang - Tiga buah petak bangunan toko yang sudah tidak terpakai di Terminal Regional Binkuang (TRB), Aiapacah, Padang terbakar. Api diduga berasal dari hubungan arus pendek.

Api pertama kali berkobar sekitar pukul 18.20 WIB, Kamis (20/11/2008). Kejadian ini membuat panik sejumlah orang yang tinggal di sekitarnya. Mereka berusaha memadamkan api namun sia-sia saja.

"Api dengan cepat membesar," kata Lurah Aiapacah, Zulkifli, di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Api berhasil dijinakan sekitar pukul 19.30 WIB setelah 9 mobil Dinas Pemadam Kebakaran kota Padang didatangkan ke lokasi. Meski api sudah padam, hingga pukul 19.40 WIB, para petugas masih melakukan penyemprotan. Mereka khawatir masih ada sisa-sisa api sebab salah satu bangunan yang terbakar adalah bekas toko buku. Di tempat itu masih bertumpukan buku-buku bekas.

Ketiga gedung yang terbakar itu memang sudah tidak difungsikan lagi. Sebab sejak diresmikan pada tahun 2002 lalu, TRB hanya digunakan sekitar 4 bulan. Dengan demikian, banyak kios di tempat tersebut terbengkalai karena lokasi TRB sepi dan jauh dari pusat kota. Angkutan umum pun jarang yang masuk terminal tersebut. Bisa dibilang, TRB merupakan proyek mubazir.

(yon/djo)


Berita Terkait