Api diketahui menyala sekitar pukul 14.00 WIB, namun hingga pukul 15.30 WIB masih belum padam. Sekitar 15 unit mobil pemadam masih berusaha memadamkan api.
Sejumlah warga juga berusaha membantu memadamkan api dengan merusak beberapa rumah untuk mencegah jalaran api. Namun upaya itu tidak banyak berarti, karena hembusan angin yang demikian kuat, sementara rumah-rumah yang terbakar umumnya dari konstruksi kayu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebakaran ini membuat sejumlah warga terpaksa mengungsikan harta-benda miliknya ke kawasan yang jauh dari api. Di Kantor Kemala Bhayangkari Jl. Letjen Soeprapto, tumpukan kasur, dan perabotan terlihat memenuhi halaman.
Lokasi kebakaran berada persis di pinggir Sungai Deli, namun hembusan angin yang kuat cukup mencemaskan warga yang berada di seberang sungai yang sudah masuk Kelurahan Hamdan. Evakuasi barang-barang juga dilakukan warga Kelurahan Hamdan, terutama yang bermukim di Jl. Badur.
Sejauh ini belum ada laporan tentang korban jiwa. Namun kerugian akibat hilangnya tempat tinggal, serta harta dan benda yang hangus terbakar, diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. (rul/djo)











































