"Kita masih investigasi meski sudah diblokir. Wewenang kepolisian untuk menginvestigasinya. Investigasinya gimana, ya rahasia," kata Kasat Cyber Crime Polda Metro Jaya, AKBP Winston Tommy Watuliu, kepada detikcom, Kamis (20/11/2008).
Namun demikian, Tommy menegaskan belum berniat menggandeng pihak luar negeri guna mengusutnya. "Masih kita kerjakan sendiri dulu," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebuah blog di Wordpress memuat komik kartun yang menghina Islam dengan cara mengeksploitasi sosok Nabi Muhammad Saw. Di komik itu wajah Muhammad digambarkan secara jelas, ditambah pula ilustrasi adegan porno yang vulgar, serta menafsirkan ayat Quran dan hadis seenaknya.
Komik itu dibuat dalam versi Indonesia. Dalam blog itu tertulis bahwa komik itu diposting di bagian humor pada 12 November. Wordpress telah menutup blog yang meresahkan itu Kamis dinihari. (aan/nrl)











































