Simulasi dilakukan di ujung landasan, Rabu (19/11/2009). Selain petugas bandara, simulasi juga melibatkan SAR dan TNI AD.
Simulasi diawali dengan pembakaran ban di pinggir landasan. Peserta histeris dan tim penyelamat langsung bergerak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayang simulasi tersebut tidak menggunakan pesawat, sehingga peserta seolah tak mengalami langsung simulasi pesawat terbakar.
Manajer Operasional PT Angkasa Pura I Suhartadi mengatakan simulasi yang dilakukan memang sederhana. "Ini simulasi kecil. Nanti yang simulasi gede, lain lagi," katanya.
Suhartadi mengaku telah berkoordinasi dengan pihak maskapai dan perusahaan terkait. "Kita minta waktu satu jam untuk simulasi agar aktivitas bandara tidak terganggu," jelasnya.
Pantauan detikcom, mulai pukul 10.00 WIB, aktivitas bandara tidak terlalu mencolok. Setelah simulasi, sekitar pukul 11.00 WIB, semua kembali normal.
(try/nrl)











































