Mendagri Tak Persoalkan Konflik Pilkada Jatim

Mendagri Tak Persoalkan Konflik Pilkada Jatim

- detikNews
Selasa, 18 Nov 2008 13:44 WIB
Mendagri Tak Persoalkan Konflik Pilkada Jatim
Jakarta - Pemerintah menyerahkan konflik yang terjadi antara pasangan gubernur Jawa Timur Sukarwo-Saifullah Yusuf dengan Khofifah Indar Parawansa-Mujiono pada proses hukum. Pemerintah tidak mempersoalkan konflik tersebut.

"Saya tidak mau mempersoalkan Pilkada Jatim," ujar Mendagri Mardiyanto usai Rakor Polkam di Kantor Menkopolhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (18/11/2008).

Mantan Gubenur Jawa Tengah ini menuturkan, pihaknya mengikuti prosedur yang telah ditetapkan. "Semua proses kita ikuti saja," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Konflik Pilkada Jatim berujung dari laporan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Mujiono kepada MK yang tidak puas dengan penetapan KPUD Jawa Timur. KPUD menetapkan pasangan Sukarwo-Saifullah sebagai pemenang Pilkada Jatim.

Pasangan Khofifah-Mujiono menduga ada suaranya yang hilang sehingga mengajukan gugatan ke MK.
(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads