Malam Ramah Tamah dan Makan Malam Bersama ini dihadiri oleh Ketua DPD Ginandjar Kartasasmita, Mensesneg Hatta Rajasa, Menlu Hassan Wirajuda, Menteri Pertanian Anton Apriantono, Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro, Dubes RI untuk Meksiko Andung Nitimihardja, dan sejumlah pejabat lainnya. Para warga Indonesia yang bermukim di Mexico City juga hadir.
Presiden SBY dan Ny Ani Yudhoyono tidak bisa menghadiri acara ini karena diundang makan malam oleh Presiden Meksiko Filipe Calderon di Istana Los Pino.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu, acara diisi sambutan Dubes Andung Nitimihardja dan Ginandjar Kartasasmita yang mewakili Presiden SBY. Acara kemudian dilanjutkan dengan tarian-tarian Indonesia dan Meksiko. Yang menarik, tari-tarian Indonesia ini dibawakan oleh para pemuda Meksiko.
Sedangkan tarian Meksiko yang ditampilkan, antara lain adalah tarian Nayarid dan Nortenya. Para pemuda Meksiko ini tampil memukau. Apalagi saat tarian Nortenya ditampilkan dengan diiringi dengan lagu Meksiko yang memiliki musik latin yang sangat khas.
Di sela-sela acara hiburan ini, para undangan menyantap makanan yang disediakan: makanan Indonesia. Ada gado-gado, ada soto, ada sate, ada goreng udang, dan lain-lain. Masakan Indonesia ini dimasak oleh orang-orang Indonesia yang bermukim di Meksiko. Sederhana.
Tak kalah menariknya adalah penampilan Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng yang bernyanyi sambil mengenakan topi Meksiko. Penampilan istri Menlu, Ny Herawatie Hassan Wirajuda bersama para pemimpin media massa Indonesia tak kalah menariknya. Pemimpin media massa yang ikut tampil menyanyi, antara lain Uni Lubis (Wapemred antv), Bambang Harymurti (Dirut Tempo), M Arief Suditomo(Pemred RCTI), Ramadhan Pohan (Pemred Jurnal Nasional), Rosianna Silalahi (Pemred SCTV), Wimpi Tangkilisan (Pemimpin Umum Suara Pembaruan), dan Dahlan Iskan (bos Jawa Pos). (asy/asy)











































