Macet di Persimpangan Ragunan Tak Putus-putus

Macet di Persimpangan Ragunan Tak Putus-putus

- detikNews
Jumat, 14 Nov 2008 17:58 WIB
Jakarta - Hujan mengguyur sebagian Jakarta. Bisa ditebak kemacetan melanda. Tidak terkecuali di persimpangan Ragunan, Jakarta Selatan. Polisi lalu lintas yang ada pun tidak bisa berbuat apa-apa. Mereka hanya diam saja.

Pantauan detikcom, pukul 17.45 WIB, Jumat (14/11/2008), Arus kendaraan dari arah Jalan Buncit Raya dan dari Jalan TB Simatupang bertemu di persimpangan itu, dan volume kendaraan yang membludak membuat kemacetan panjang.

Arus kendaraan dari Buncit Raya, umumnya hendak bergerak menuju arah Cilandak, sedang dari TB Simatupang umumnya banyak yang hendak menuju Buncit Raya. Ditambah volume kendaraan yang tinggi dan kedisiplinan pengendara yang kurang sehingga terjadi saling menyalip. Apalagi Lampu lalu lintas tidak dihiraukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, antrean kendaraan mencapai 2 km, baik dari arah TB Simatupang maupun Buncit Raya (Jl Taman Margasatwa). Juga bus TransJ yang beroperasi tidak bisa bergerak, mengingat jalur kendaraanya banyak dipakai para pengendara kendaraan pribadi.

Hingga pukul 18.00 WIB, kemacetan panjang masih terjadi. Diperkirakan akan berlanjut hingga malam hari. (gah/nal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads