Hujan mencurah antara lain di kawasan Slipi, Tomang dan Senayan, pada pukul 11.00 WIB. "Hujannya sangat deras, anginnya juga kencang, " kata Indro yang berada di Plasa Senayan, Jl Asia Afrika, Jakarta Selatan, pada detikcom.
Hujan itu berlangsung 10 menit. "Pohon bergerak-gerak saking derasnya," ujar Indro.
Sementara itu di kawasan lainnya langit gelap, siap menggelontorkan air matanya. Suara geledek juga bergemuruh.
Sudah 2 hari ini Jakarta tidak hujan. Hawa cukup panas. Hujan turun di kawasan Puncak, Bogor, semalam dan mengirimkan banjir ke dataran Jakarta yang lebih rendah.
Ketinggian air di Pintu Air Manggarai, pintu air pelindung jantung Jakarta, saat ini 845 cm. Ini di atas rata-rata yang 750 cm. Status III telah diterapkan. Kawasan yang banjir saat ini adalah Bukit Duri, Kampung Pulo, Pejaten Timur, Kalibata, Rawajati (Pasar Minggu). (nrl/iy)











































