TNI Amankan Pilkada Jatim Untuk Jaga Stabilias Nasional

TNI Amankan Pilkada Jatim Untuk Jaga Stabilias Nasional

- detikNews
Kamis, 13 Nov 2008 20:10 WIB
TNI Amankan Pilkada Jatim Untuk Jaga Stabilias Nasional
Denpasar - Polri dan TNI bekerja sama mengamankan Pilkada Jawa Timur. TNI ikut terjun mengamankan pemilihan gubernur untuk menjaga keamanan dan stabilitas nasional atas permintaan Polri.

"Dalam rangka untuk menjaga stabilitas nasional itu biasa-biasa saja," kata Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso di sela-sela pertemuan Panglima Angkatan Bersenjata se-Asia Pasifik di hotel Westin, Nusa Dua, Kamis (13/11/2008).

Dalam rekapitulasi dan penghitungan perolehan suara Pilgub Jawa Timur TNI turut mengamankannya. Bahkan, TNI menerjunkan kendaraan lapis baja untuk menjaga keamanan Jawa Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djoko Santoso mengatakan bahwa TNI memiliki kewajiban untuk membantu Polri dalam menjaga stabilitas keamanan sesuai dengan amanat Undang-Undang No 34 Tahun 2004.

TNI terjun bergabung dalam pengamanan atas permintaan Polri. "Pengamanan dalam kondisi tertib sipil adalah urusan polisi. TNI juga punya tugas untuk membantu Polri. Apa yang dilakukan TNI atas permintaan Polri,"
katanya.

Djoko Santoso menyatakan dalam pengamana Pilkada Jatim, Polda Jatim meminta bantuan kepada Kodam untuk mengantisipasi kericuhan pasca rekapitulasi suara.

(gds/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini