"Rp 26 miliar untuk renovasi ruangan, 7 miliar untuk penambahan 10 ruang baru," ujar Wakil Ketua FPPP Lukman Hakiem saat dihubungi detikcom, Rabu (12/11/2008).
Seperti diketahui, pada periode mendatang 2009-2014 anggota DPR akan bertambah 10 orang dari 550 menjadi 560 orang sesuai amanat UU No 10 Tahun 2008.
Atas rencana tersebut, FPPP pun menolak renovasi yang akan dilakukan Sekjen DPR RI dengan alasan masih perlu disosialisasikan lebih lanjut.
"Dalam kondisi bahwa pencitraan DPR yang semakin menurun, kiranya masih perlu dibicarakan urgensi renovasi ruang kerja dengan total anggaran Rp 33.469.101.000," tegas Lukman.
Lebih khusus Lukman meminta agar Sekjen tidak dilakukan renovasi terhadap ruang kerja FPPP yang berada di Gedung Nusantara I Lantai 15 dan 16 sampai fraksi merapatkan hal itu.
"Kami minta kepada saudara Sekretaris Jenderal untuk sementara tidak melakukan renovasi di ruang kerja FPPP sampai Fraksi mengadakan rapat pleno khusus masalah renovasi pada masa awal Persidangan tahun sidang 2008-2009," kata Lukman dalam surat FPPP kepada Sekjen DPR yang diterima detikcom. (lrn/ken)











































