Uskup Katolik AS Akan Lawan Obama Soal Aborsi

Uskup Katolik AS Akan Lawan Obama Soal Aborsi

- detikNews
Rabu, 12 Nov 2008 11:40 WIB
Uskup Katolik AS Akan Lawan Obama Soal Aborsi
Washington - Para uskup Katolik Roma di Amerika Serikat (AS) bertekad akan melawan pemerintahan Barack Obama atas dukungannya terhadap aborsi.

Para uskup menegaskan, mereka tidak akan menerima kompromi atas kebijakan aborsi. Demikian seperti dilansir harian News.com.au, Rabu (12/11/2008).

Uskup Joseph Martino dari Scranton, Pennsylvania, bahkan secara langsung mengkritik Wakil Presiden baru AS Joe Biden, seorang Katolik yang mendukung hak untuk aborsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka tak bisa menyebut diri mereka Katolik jika mereka melanggar kepercayaan inti seperti martabat janin," cetusnya.

Kardinal Chicago Francis George, presiden Konferensi Uskup Katolik AS tengah menyiapkan statemen bersama para uskup yang akan menekan Obama soal aborsi. Dalam statemen itu akan dicantumkan dukungan pada Obama mengenai berbagai isu sosial. Namun statemen itu juga akan menekankan soal penolakan atas ketentuan atau perintah Obama mengenai hak-hak aborsi.

Dalam pernyataan itu akan dicantumkan pesan bahwa kebijakan pro-aborsi yang agresif akan dipandang sebagai serangan terhadap gereja Katolik.

(ita/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads