"Untuk eksternal PKB, ada juga nama-nama seperti SBY, JK, dan HB," kata Ketua DPW Lampung Musa Zainuddin di sela Musyawarah Kerja DPP PKB dengan seluruh DPW di Balai Kartini, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (11/11/2008).
Meski demikian, sejauh ini calon yang paling menguat adalah calon dari internal partai, yakni sang Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Beberapa Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB, seperti Lampung, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Jawa Barat memberikan dukungan kepada Cak Imin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira PKB merindukan kader sendiri. Tetapi untuk saat ini kita masih belum bisa menyebut nama dan masih mencari mekanisme apakah melalui konvensi atau pemilu lokal. Kita masih melihat kriteria," ujar Ketua DPW PKB Jawa Timur Imam Nahrowi.
(sho/gah)











































