Kalla Minta Kerjasama RI-Jepang Ditingkatkan

Kalla Minta Kerjasama RI-Jepang Ditingkatkan

- detikNews
Minggu, 09 Nov 2008 17:44 WIB
Kalla Minta Kerjasama RI-Jepang Ditingkatkan
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla menutup acara Indonesia-Jepang. Dalam sambutannya, JK meminta agar kerjasama Indonesia-Jepang terus ditingkatkan.

"Kerjasama di semua bidang harus meningkat, seperti perdagangan. Semua negara yang maju haruslah bekerja sama. Mudah-mudahan bisa terjalin hubungan yang baik antara Indonesia-Jepang," ujar Kalla saat memberikan sambutan di arena PRJ Kemayoran, Jakarta, Minggu (9/11/2008).

Saat menghadiri acara ini, Kalla oleh panitia didaulat untuk mengenakan pakaian khas Jepang, Kimono warna merah. Warna tersebut seragam dengan Kimono yang dikenakan oleh Dubes Jepang, para pejabat Kedubes Jepang serta panitia acara tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalla menambahkan, Indonesia-Jepang juga diharapkan mampu menyelesaikan masalah secara bersama-sama.

"Bagaimana kita bisa menyelesaikan masalah secara bersama-sama. Pameran ini sangat menarik untuk memberikan padangan yang berbeda. Apa yang sedang kita buat dan apa yang akan dibuat bersama," pungkasnya.

Kalla hadir didampingi oleh istrinya, Mufidah Jusuf Kalla. Para hadirin yang menghadiri acara penutupan ini juga mengenakan pakaian berbau jepang, seperti pakaian Satria Baja Hitam, Naruto dan sebagainya.

(anw/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads