Hanura Tunggu Surat Resmi Golkar

Wiranto Somasi JK

Hanura Tunggu Surat Resmi Golkar

- detikNews
Sabtu, 08 Nov 2008 06:23 WIB
Hanura Tunggu Surat Resmi Golkar
Jakarta - Ketua Umum DPP Partai Golkar Jusuf Kalla menyatakan dirinya tidak bermaksud menunjuk Ketua Umum Partai Hanura Wiranto ketika menyebut 'penumpang gelap' dalam Pilpres 2004. Meski JK telah melakukan klarifikasi yang dikutip berbagai media, namun Hanura masih menunggu surat resmi dari Golkar.

"Kita lihat nanti. Masih nunggu (surat) tertulisnya," kata anggota Tim Advokasi Tapak Indonesia Teguh Samudera saat dihubungi detikcom, Jumat (7/11/2008).

Menurut Teguh, pihaknya mengaku berterima kasih jika memang JK tidak bermaksud menyindir Wiranto ketika menyebut 'penumpang gelap' dalam Pilpres 2004. Pernyataan tentang 'penumpang gelap' itu dikeluarkan JK dalam Rapimnas IV Partai Golkar 20 Oktober lalu. Itu artinya, kata Teguh, wartawanlah yang salah mengutip pernyataan JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima kasih kalau memang (JK) tidak pernah menyatakan seperti itu. Berarti yang salah atau keliru mengutip wartawannya," kata Teguh.

Jika surat tertulis sudah dikirimkan ke Hanura oleh Golkar, ujar Teguh, maka persoalan di antara kedua tokoh nasional terkemuka yang melibatkan dua parpol itu akan dianggap selesai.

"Mudah-mudahan kalau ada jawaban seperti itu selesai," ujarnya.

Namun tampaknya persoalan tidak berhenti begitu saja. Hanura punya rencana melakukan klarifikasi ke wartawan media massa yang mencantumkan kutipan pernyataan JK itu.

"Kita akan nanya wartawannya," tandas Teguh.

Wartawan yang mana Pak?

"Yang kita kutip di situ," jawabnya.

Dalam siaran persnya Kamis, 5 Oktober kemarin, Hanura memang menyebut beberapa media massa cetak yang mencantumkan pernyataan JK. (sho/did)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads