Pasukan 300 Santri akan Sambut Jenazah Amrozi dan Muklas

Misteri Eksekusi Mati

Pasukan 300 Santri akan Sambut Jenazah Amrozi dan Muklas

- detikNews
Jumat, 07 Nov 2008 10:28 WIB
Lamongan - Pasca kedatangan polisi dan kejaksaan, keluarga Amrozi langsung menyiapkan 300-an pasukan pengamanan. Pasukan ini diperuntukkan menjaga kedatangan hingga pemakaman Amrozi dan Muklas.

Pasukan akan didatangkan secara bergelombang. Mereka berasal dari Pekalongan, Surabaya dan Lamongan. "100 diantaranya adalah santri Ponpes Al Islam, sisanya dari luar Lamongan," kata adik Amrozi, Ali Fauzi saat menggelar jumpa pers di Ponpes Al Islam Desa Tenggulun, Solokuro, Lamongan, Jumat (7/11/2008).

Fauzi menambahkan, mekanisme penyambutan jenazah mulai dari kedatangan hingga pemakaman sudah disiapkan. Rute itu yakni, saat jenazah datang langsung dibawa ke rumah ibu kandung Amrozi, Hj Tariyem. Setelah itu dibawa ke Ponpes Al Islam dan selanjutnya akan dimakamkan.

Saat ditanya lokasi pemakaman, Fauzi enggan berkomentar. "Pokoknya di dekat sini dan berdekatan dengan makam ayah," tambahnya.

Dari pantauan detiksurabaya.com, di lokasi ponpes telah dikerubuti wartawan dalam dan luar negeri. Sementara di area ponpes terhadap beberapa mobil yang berplat H. (bdh/asy)


Berita Terkait