Anak Buahnya Ditangkapi, Kelompok Hercules Siapkan Pengacara

Anak Buahnya Ditangkapi, Kelompok Hercules Siapkan Pengacara

- detikNews
Kamis, 06 Nov 2008 18:49 WIB
Jakarta - Sebanyak 244 preman yang terjaring dalam operasi preman langsung digelandang ke Mapolres Jakarta Barat. Namun, sejumlah "petinggi preman" sudah menyiapkan langkah hukum untuk kebebasan anggotanya.

"Sudah ada yang menyiapkan pengacara, seperti dari kelompok Hercules," kata Kapolres Jakarta Barat, Kombes Iza Fadri di markasnya, Jl S Parman, Kamis (6/11/2008).

Razia preman itu dilakukan setelah Kapolri mengintruksikan pembersihan preman. Sayangnya, masyarakat belum menyambut positif imbauan tersebut. Para sopir angkutan umum, misalnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita ambil dari para preman yang memeras di perumahan atau di terminal. Tetapi, Para sopir bus kok malah tidak mau lapor," imbuh Iza Fadri.

Dengan langkah ini, diharapkan rantai organisasi preman dapat terputus. Sehingga, menurut Kapolres, dapat meminimalisir keresahan di masyarakat.

"Kita mencoba memutus rantai organisasi preman," pungkasnya. (Ari/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads