Ancaman Bom Marak, Polri Imbau Masyarakat Tenang

Ancaman Bom Marak, Polri Imbau Masyarakat Tenang

- detikNews
Rabu, 05 Nov 2008 22:35 WIB
Jakarta - Ancaman bom yang semakin sering menjelang eksekusi Amrozi Cs membuat khawatir masyarakat. Mabes Polri mengimbau agar masyarakat tetap tenang.

"Buat masyarakat tetap tenang. Ancaman SMS ini dibikin orang yang tidak
bertanggungΒ  jawab," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira ketika dihubungi detikcom, Rabu (5/11/2008).

Polisi, imbuhnya, selalu bersiaga mencegah kemungkinan-kemungkinan yang terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aparat kepolisian akan meningkatkan kewaspadaan dan akan selalu memantau maupun melakukan pengecekan obyek," tandas Abubakar.

Ancaman bom terjadi pada Selasa 4 November 2008 kemarin yang mengancam Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) dan Kedubes Australia, juga di pusat perbelanjaan FX, Senayan.

Sedangkan hari ini ancaman bom kembali terjadi dan menimpa Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara (Jakut). Satu tim gegana dan 1 unit intel diterjunkan untuk menyisir depo itu. Depo Pertamina Jampea, Koja, Jakut juga ikut dijaga aparat.

(nwk/mei)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads