Demikian disampaikan Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Padang, Japeri Jarap, kepada detikcom, Rabu (5/11/2008). Menurutnya, sebanyak 7.444 jamaah haji dari provinsi Sumbar, Jambi dan Bengkulu terdaftar dan rencananya akan diberangkatkan dari embarkasi Padang pada musim haji tahun ini.
"Mereka akan dilepas pukul 08.00 WIB dan pukul 11.00 WIB dan dijadwalkan berangkat dengan Garuda Indonesia Boeing 767 seri 200," katanya.
Dikatakan, dari 7.444 jamaah haji embarkasi Padang, yang sudah dipastikan berangkat dalam 27 kloter adalah 7.400 orang. Sedangkan 44 orang lainnya akan digabung dengan kloter lain. Tahun lalu, menurutnya, sisa kloter dari Padang bergabung dengan Makassar.
(yon/djo)











































