Jenazah Amrozi Cs Diangkut Heli karena Paling Cepat dan Risiko Minim

Jenazah Amrozi Cs Diangkut Heli karena Paling Cepat dan Risiko Minim

- detikNews
Senin, 03 Nov 2008 23:27 WIB
Jenazah Amrozi Cs Diangkut Heli karena Paling Cepat dan Risiko Minim
Jakarta - Helikopter dipilih menjadi kendaraan yang akan digunakan untuk membawa jenazah Amrozi cs setelah dieksekusi. Moda angkutan ini dianggap paling cepat dan paling sedikit menangggung risiko.

Dua helikopter pun telah disiagakan Mabes Polri. Begitu ketiga terpidana mati bom Bali I itu ditembak mati, helikopter itu akan langsung membawa mereka ke tempat asalnya.

"Kita sediakan helikopter untuk mengangkut jenazah," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Abubakar Nataprawira saat menjawab pertanyaan wartawan di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (3/11/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abubakar mengatakan, satu helikopter akan membawa dua jenazah yakni Amrozi dan Ali Ghufron ke Lamongan, Jawa Timur. Sedang satu heli lainnya akan membawa jenazah Imam Samudera ke Serang, Banten.

Abubakar mengatakan, Polri juga sudah menyiapkan pengamanan mulai pra eksekusi, saat eksekusi dan pasca eksekusi. "Kita koordinasi ke Polda Jawa Tengah karena tempat eksekusinya di sana. Sedang di Jawa Timur dan Banten jelas karena mereka berasal dari kedua daerah itu," lanjut Abubakar. (ken/gah)


Berita Terkait