Lagi-lagi Masinis KA Kena Lemparan Batu, Matanya Berdarah

Lagi-lagi Masinis KA Kena Lemparan Batu, Matanya Berdarah

- detikNews
Senin, 03 Nov 2008 16:02 WIB
Jakarta - Aksi lempar batu terhadap kereta api semakin membabi buta. Kali ini, aksi lempar batu itu membuat mata Dahyar Gultom, masinis kereta api (KA) batubara Cigading-Bekasi berdarah.

Kejadian lempar batu itu terjadi di KM 52 antara Stasiun Daru-Tenjo lintas Serpong-Rangkasbitung.

"Yang bersangkutan mengalami pendarahan di mata dan sudah periksa ke Puskesmas Tenjo," ujar Kepala Humas Daops I Akhmad Sujadi dalam pesan singkatnya, Senin (3/11/2008).

Dahyar yang merupakan masinis dari depo lokomotif Tanah Abang pun, imbuh Sujadi, digantikan masinis Mas Toto yang sedang di luar dinas, untuk meneruskan perjalanan  ke Rangkasbitung.

Sedangkan perjalanan dari Rangkasbitung ke Cigading, akan diteruskan masinis pengganti dari depo Rangkasbitung.

"Dalam dua bulan terakhir, sudah 2 kali kejadian (aksi pelemparan batu yang melukai masinis)," ungkap Sujadi.

Sebelumnya, tanggal 21 September 2008, masinis KA Bengawan dilempar batu di daerah Cakung. "Dan saat ini mata kanannya buta," tandas Sujadi. (nwk/iy)


Berita Terkait