Kejadian lempar batu itu terjadi di KM 52 antara Stasiun Daru-Tenjo lintas Serpong-Rangkasbitung.
"Yang bersangkutan mengalami pendarahan di mata dan sudah periksa ke Puskesmas Tenjo," ujar Kepala Humas Daops I Akhmad Sujadi dalam pesan singkatnya, Senin (3/11/2008).
Dahyar yang merupakan masinis dari depo lokomotif Tanah Abang pun, imbuh Sujadi, digantikan masinis Mas Toto yang sedang di luar dinas, untuk meneruskan perjalanan ke Rangkasbitung.
Sedangkan perjalanan dari Rangkasbitung ke Cigading, akan diteruskan masinis pengganti dari depo Rangkasbitung.
"Dalam dua bulan terakhir, sudah 2 kali kejadian (aksi pelemparan batu yang melukai masinis)," ungkap Sujadi.
Sebelumnya, tanggal 21 September 2008, masinis KA Bengawan dilempar batu di daerah Cakung. "Dan saat ini mata kanannya buta," tandas Sujadi. (nwk/iy)











































