Air Laut Naik, Jalan Lodan Hingga Mangga Dua Tergenang

Air Laut Naik, Jalan Lodan Hingga Mangga Dua Tergenang

- detikNews
Senin, 03 Nov 2008 10:59 WIB
Jakarta - Akibat kenaikan permukaan air laut di laut Jakarta, beberapa titik di Jakarta Utara langsung memperoleh imbasnya. Jalan Lodan hingga Jalan Gunung Sahari dan kawasan Mangga Dua tergenang air.

Titik terparah di depan Hotel Alexis, Jl Lodan. Di titik ini genangan air mencapai 50 cm. Begitu pula di depan Lantamal Gunung Sahari.

Akibatnya, laju lalu lintas di ruas jalan tersebut menjadi tersendat. Kendaraan kecil dan sepeda motor harus berjalan lambat dan berhati-hati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini masih mendingan. Kalau sampahnya banyak, tambah parah," kata Heru (33) salah satu pengojek di Jl Lodan, Senin (3/11/2008).

Kontur tanah di Mangga Dua hingga Kota yang lebih rendah dari laut membuat air sulit mengalir. Sebab selain kenaikan air laut, wilayah itu diapit dua sungai besar, yakni kali Krukut dan Kali Besar.

"Banyak yang terjebak macet. Jalan sudah dibeton dan tidak rusak. Tapi kalau tetap tinggi laut ya kena banjir," imbuh Heru. (Ari/asy)



Berita Terkait