Para wartawan yang penasaran lantas bergerak ke kantor Balai Desa yang terletak tidak jauh dari rumah kakak Amrozi, Ustadz Chozin, itu, Jumat (31/10/2008).
Namun, setelah didatangi, rapat yang dimulai pukul 21.40 WIB itu bukan untuk membahas persiapan eksekusi Amrozi. Topik rapat malam hari itu adalah Pilgub Jatim putaran kedua yang akan digelar pada 4 November mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini tidak membahas masalah Amrozi. Kita hanya membahas persiapan Pilgub agar lancar," kata dia.
Meski digoyang berita eksekusi Amrozi cs, kata Abu, baik pamong desa maupun Panitia Pemungutan Suara (PPS) tidak merasa terganggu. "Jadi kita tidak memikirkan Amrozi, karena tidak ada kabar. Lebih baik kita konsentrasi ke Pilgub yang waktunya sudah dekat," jelas Abu.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan detikcom, pada putaran pertama, Pilgub di kampung halaman Amrozi dimenangkan pasangan Khofifah-Mudjiono (Kaji).
Pada putaran kedua, dimana Kaji akan bertarung melawan pasangan Soekarwo- Saifullah Yusuf (KarSa), terjadi peningkatan pemilih di daerah itu. Jika pada putaran pertama 1300-an pemilih, putaran kedua tercatat 1560 pemilih. Di Tenggulun sendiri terdapat empat TPS. (irw/djo)











































