Pipa Penyalur Bocor, Warga Rebutan Bensin Premium

Pipa Penyalur Bocor, Warga Rebutan Bensin Premium

- detikNews
Rabu, 29 Okt 2008 16:24 WIB
Indramayu - Sebuah Pipa yang menyalurkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium dari kilang Balongan ke depo Plumpang Jakarta, di Desa Legok, Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu, bocor. Warga pun berebut mengalap bensin.
 
Penyebab Kebocoran pipa yang tertanam 3 meter di bawah tanah tersebut belum diketahui. Namun melihat kondisinya yang berkarat, diduga kebocoran pipa tersebut diakibatkan umur pipa sudah tua.
 
"Belum diketahui penyebabnya, namun pasokan premium ke depo Plumpang untuk sementara kita hentikan dulu sambil menunggu proses perbaikan," tutur Iskandar, Humas Pertamina UPMS yang ditemui di lokasi, Rabu (29/10/2008).
 
Saat kebocoran terjadi, ratusan masyarakat desa setempat berduyun-duyun mengambil minyak tersebut dengan menggunakan jeriken dan ember. Bahkan, setiap warga ada yang mampu mendapatkan 10 liter minyak premium.
(djo/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini