Baliho Sukseskan Kongres Bali di Kantor DPP KNPI Diturunkan

Baliho Sukseskan Kongres Bali di Kantor DPP KNPI Diturunkan

- detikNews
Rabu, 29 Okt 2008 16:20 WIB
Baliho Sukseskan Kongres Bali di Kantor DPP KNPI Diturunkan
Jakarta - Pasca terpilih sebagai Ketua Umum KNPI lewat Kongres XII di Jakarta, Ahmad Doli Kurnia langsung 'menduduki' kantor DPP KNPI. Sebuah baliho bertema 'Sukseskan Kongres Bali' pun diturunkan.

Baliho berukuran sekitar 6 X 20 meter berwarna biru itu diturunkan oleh belasan orang anggota OKP Pemuda Pancasila (PP) berpakaian loreng oranye. Setelah diturunkan, baliho itu kemudian digulung dan disimpan ke dalam gudang.

Ahmad Doli Kurnia didampingi pengurus KNPI lainnya kemudian menggelar jumpa pers. Dalam kesempatan itu mereka kembali menyatakan bahwa kepengurusan hasil Kongres XII di Hotel Mercure Ancol sah dan memiliki legitimasi yang tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahmad Doli juga menyayangkan adanya kongres tandingan yang digelar di Denpasar Bali. Menurutnya, penyelenggaraan kongres di Bali tidak konstitusional dan menyalahi AD/ART.
Β 
"Kita sangat menyayangkan adanya kongres tandingan. Itu merupakan langkah teman-teman yang tidak berjalan pada konstitusi," ujar Ahmad Doli.

Dalam kesempatan yang sama kubu Ahmad Doli juga menggelar syukuran untuk memperingati hari Sumpah Pemuda. Mereka memotong sebuah tumpeng dan dilanjutkan dengan makan bersama. (djo/asy)


Berita Terkait