Rest Area Sempit, Pesawat Cessna Kesulitan Masuki Lokasi

Rest Area Sempit, Pesawat Cessna Kesulitan Masuki Lokasi

- detikNews
Rabu, 29 Okt 2008 12:35 WIB
Rest Area Sempit, Pesawat Cessna Kesulitan Masuki Lokasi
Jakarta - Pesawat kecil Cessna PK-SDQ yang mendarat darurat di Tol Cikampek KM 71.400 sudah dievakuasi dengan cara didorong menuju rest area (tempat peristirahatan) di KM 71. Pintu masuk rest area ini tidak terlalu lebar sehingga pesawat kesulitan memasuki lokasi.

Saat didorong memasuki rest area yang terdiri dari 3 lajur, bentangan sayap sangat mepet dengan pohon dan juga lokasi penambal ban, Rabu (29/10/2008).

Sekitar 20 petugas dari Basarnas, polisi, Angkasa Pura sangat pelan mendorong pesawat ringan itu. Mereka menyebar di badan pesawat, sayap kiri dan kanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah masyarakat turut berkumpul menyaksikan badan pesawat tersebut didorong melintas dari KM 74 ke KM 71. Akibatnya tol dari Cikampek menuju Jakarta sempat terhenti karena jalan terhalang oleh pesawat.

Setelah pesawat memasuki rest area, jalan tol sudah dapat dilewati. Namun ketersendatan masih dirasakan karena sejumlah pengemudi melambati kendaraannya untuk menyaksikan evakuasi pesawat milik Alfa Flying School ini. (nik/nrl)


Berita Terkait