Menkeu & Ketua KY Gondol Bung Hatta Anti Corruption Award

Menkeu & Ketua KY Gondol Bung Hatta Anti Corruption Award

- detikNews
Selasa, 28 Okt 2008 20:28 WIB
Jakarta - Bung Hatta Anti Corruption Award jatuh kepada 3 nama. Mereka yakni Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Ketua Komisi Yudisial M Busyro Muqoddas, dan mantan pimpinan KPK Amien Sunaryadi.

Penganugerahan dilakukan di Graha Niaga Financial Hall, Jl Sudirman, Jakarta, Senin (28/10/2008) malam. 3 Nama itu terpilih dari total 43 kandidat yang diseleksi.

"Kriteria pemenang harus dikenal sebagai pribadi yang bersih korupsi di lingkungannya, pribadi yang nyata yang telah melakukan tindakan nyata membersihkan lingkungannya dari korupsi, dan tindaknnya bersifat efektif," kata Ketua Pendiri Bung Hatta Anti Corruption Award Betty Alisjahbana di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

3 Orang yang memperoleh anugerah tersebut dianggap memenuhi syarat tersebut. Dan 5 anggota tim juri yakni Betty Alisjahbana, Frans Hendra Winarta, Gunarni Soeworo, Mardjono Reksodiputro, dan Rizal Malik pun memutuskan memberikan kepada mereka.

"Mereka telah melewati proses penjurian selama 7 minggu," tandas Betty.

Dalam penganugerahan itu, Busyro dan Amien menampakan raut bahagia. Senyuman terpancar dari keduanya yang mengenakan batikm saat menaiki podium. Sementara Sri Mulyani yang berhalangan hadir, diwakili suaminya. (ndr/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads