Hal tersebut diungkapkan Ahmad Doli sesaat dirinya terpilih selaku Ketua Umum KNPI di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta, Selasa (28/10/2008).
"Saya kira kita tidak ingin mengembangkan perpecahan di antara kita. Kita inginkan persatuan," ujar Ahmad Doli.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fakta tidak bisa ditutupi memang ada dua (kubu). Tapi kongres di Ancol konstitusional sebagai kelanjutan dari Kongres XII di Bogor. Jadi secara konstitusional sangat tidak bisa diperdebatkan," tegas Ahmad Doli.
Sekadar diketahui, pelaksanaan Kongres XII KNPI ini diwarnai perpecahan dua kubu. Kubu pertama di bawah Ketua Umum yang lama yakni Hasanuddin Yusuf. Sedangkan kubu lainnya di bawah komando Ketua DPP KNPI
Hans Havlino Silalahi.
Kubu Hans rencananya akan menggelar Kongres XII KNPI di Bali pada 28 Oktober hingga 5 November. Hans mengklaim bahwa kubunya memiliki legitimasi yang kuat karena didukung mayoritas perwakilan DPD dan sebagian besar OKP. (djo/nrl)











































