"Jauh sebelum ada global warming dan climate change, persoalan sampah sudah menjadi masalah," kata project manager acara Clean up The World 2008 Elizabeth Goenawan Ananto di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta , Minggu (26/10/2008).
Menurut Elizabeth yang akrab disapa Ega, penting menjaga lingkungan untuk menghindari bencana. Menanam pohon dan membuang sampah di tempat yang benar bentuk perhatian kepedulian lingkungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ega menambahkan, upaya penyelamatan dari bencana harus dimulai oleh setiap individu. Penyelamatan dari bencana periodik seperti banjir di musim hujan harus didorong dengan tindakan nyata.
"Jadi, mulailah membersihkan lingkungan kita. Mulai dari hal yang kecil terlebih dahulu yakni dengan pemahaman Reduce, Re-use dan Recycle,"
jelasnya.
Ditambahkan juga oleh Ega, hanya kita yang mampu melakukannya, jangan mengandalkan orang lain. (nov/rdf)











































