KPK Gelar Seminar Anti Korupsi Bersama Mendiknas

KPK Gelar Seminar Anti Korupsi Bersama Mendiknas

- detikNews
Rabu, 22 Okt 2008 12:33 WIB
KPK Gelar Seminar Anti Korupsi Bersama Mendiknas
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak hanya sibuk menyelidiki kasus, namun sedang gencar juga melakukan tindakan pencegahan korupsi. Kali ini, lembaga antikorupsi tersebut melaksanakan seminar antikorupsi bersama Mendiknas Bambang Soedibyo.

"Saya diajak untuk seminar, untuk kampanye anti korupsi," ujar Bambang di gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2008).

Namun Bambang tidak menjelaskan secara rinci mengenai seminar tersebut. Ia mengaku belum mendapat informasi detail dari KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Juru Bicara KPK sudah menginformasikan, KPK dan Depdiknas akan bekerjasama untuk mencegah korupsi sejak dini mulai di sekolah. Rencananya siang ini keduanya akan meluncurkan sebuah modul pembelajaran antikorupsi bagi siswa.

"Rencananya pukul 2," kata Johan. (mad/nrl)


Berita Terkait