Gus Dur Tertawa Dengar Caleg PKB Ramai-ramai Mundur

Gus Dur Tertawa Dengar Caleg PKB Ramai-ramai Mundur

- detikNews
Rabu, 22 Okt 2008 10:40 WIB
Gus Dur Tertawa Dengar Caleg PKB Ramai-ramai Mundur
Jakarta - Sejumlah caleg DPP PKB mundur. Gus Dur hanya tertawa lepas saat mendengar curhat dari caleg DPP PKB yang mengundurkan diri itu.

"Gus Dur sudah tahu. Gus Dur cuma tertawa saja. Gus Dur bilang, baru tahu kelakuan Muhaimin dan Lukman, ya gitu itu," kata orang dekat Gus Dur, Aris Junaidi, menirukan ucapan Gus Dur kepada Muhyiddin Arubusman saat keduanya bertemu.

Hal itu disampaikan Aris kepada detikcom, Rabu (22/10/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, Muhyiddin Arubusman (caleg nomor urut 4 Dapil Jawa Timur IV Kab Jember dan Lumajang) menemui Gus Dur setelah resmi mundur.

"Banyak yang sudah lapor ke Gus Dur. Saya kira dengan masuk ke sana akan melibatkan Gus Dur tetapi kok malah menyimpang. Semarang rasa Ancol. Dia merasa tertipu," kata Aris yang lagi-lagi menirukan ucapan Muhyidin.

Aris mengatakan, Gus Dur menyambut baik pengunduran sejumlah caleg itu. "Karena menyalahi AD/ART. Menjadi caleg kan harus atas persetujuan tim 5, salah satunya Gus Dur," katanya.

Seperti diberitakan, selain Muhyiddin, sejumlah caleg PKB ramai-ramai mundur. Mereka adalah H Maman Imanul Haq untuk Dapil Jawa Barat VII (Kab Bekasi, Karawang dan Purwakarta, nomor urut 3), dan HM Arsa Suthisna untuk Dapil Banten II (Kabupaten dan Kota Serang dan Kota Cilegon nomor urut 3 mundur menjadi caleg DPP PKB.

Ahmad Rowi, Masduki Baidhowi, Mondir Rofii, Pingky Hidayati, dan Aris Sugiarto juga disebut-sebut juga telah mengundurkan diri. (aan/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads