Muhaimin: Itu Hak Masing-masing

Caleg PKB Mundur

Muhaimin: Itu Hak Masing-masing

- detikNews
Selasa, 21 Okt 2008 18:28 WIB
Muhaimin: Itu Hak Masing-masing
Jakarta - Sejumlah caleg PKB menyatakan mundur karena mendapatkan nomor urut bawah dalam Pemilu Legislatif mendatang. Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar menanggapi biasa pengunduran diri yang dilakukan kader-kadernya.

"Ya itu hak politik masing-masing orang kalau mau mundur. Kami menyerahkan semua ke KPU untuk memproses sesuai aturan yang ada," kata Muhaimin kepada wartawan di DPR, Jakarta, Selasa (21/10/2008).

Setali tiga uang dengan Muhaimin, anggota FKB Saifullah Maksum juga menilai sama pengunduran diri yang dilakukan rekannya. Namun jika ingin mundur, Saifullah menyarankan supaya caleg PKB tersebut menentukan sikapnya dari awal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harusnya itu diputuskan di awal mau maju atau tidak. Kalau tidak siap, tidak usah maju, Kalau mundur sekarang kesannya karena nomor urut, tapi itu hak politik masing-masing, kita tidak ikut campur," jelas Saifullah.

Saifullah lantas memberi contoh dirinya yang mendapatkan nomor urut 7 di Dapil Malang, Jatim. Dia tetap maju dalam pencalegan meski PKB menggunakan sistem nomor urut.

"Kalau saya tidak akan mundur, karena dari awal sudah komit untuk maju meski dikasih nomor urut 7," tegasnya. (mok/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads