3 Orang Tewas Akibat Ban Mobil Pecah di Jalan Tol

3 Orang Tewas Akibat Ban Mobil Pecah di Jalan Tol

- detikNews
Selasa, 21 Okt 2008 13:25 WIB
Cirebon - Akibat pecah ban, sebuah mobil Toyota Avanza yang berisi 12 penumpang lepas kendali. Mobil naas itupun langsung oleng dan terguling-guling di jalan tol. Akibatnya, tiga orang tewas dalam kecelakaan tersebut.

Ketiga korban tewas tersebut yaitu Hari Muryanto (29), Ulum (2,5 bulan), dan Ijah (5 tahun). Ulum dan Ijah adalah kakak beradik. Sementara Hari Muryanto adalah sopir mobil tersebut. Ketiganya adalah warga Lingkungan Pangembangan, Gang Darma Kusuma, Cilegon, Banten. Ketiga mayat tersebut saat ini masih berada di kamar mayat Rumah Sakit Sunan Gunung Jati Cirebon.

Sementara korban yang mengalami luka parah yaitu Tuti Hidayati (35), Tuti Erawati (39), Nur Khotimah (39) dan Sirman (7). Keempatnya saat ini dirawat di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut orang tua Ulum dan Ijah, Burhanuddin, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, Selasa (21/10/2008) pagi tadi di Jalan Tol Palimanan, Kanci, Cirebon, tepatnya di Km 215. Awalnya kendaraan bernopol A 1640 G tersebut melaju dengan lancar dari arah timur.

"Saat itu saya sedang menggendong anak saya Ulum, tiba-tiba terasa ban sebelah kiri pecah dan akhirnya terguling. Saya langsung tidak sadarkan diri," ujar Burhanuddin saat ditemui di RS Gunung Jati, Jl Kesambi, Cirebon.

Korban lainnya, Tuti Hidayati mengaku tidak ingat apa-apa saat kecelakaan terjadi. "Tiba-tiba saya berada di Rumah Sakit Mitra Plumbon," cerita Tuti sambil menahan sakit.

Mobil naas yang mereka tumpangi saat ini sudah diamankan oleh petugas PJR Jalan Tol Kanci.
(anw/iy)


Berita Terkait