"Dihidupkannya pansus ini syarat dengan menuver politik dan muatan politis," cetus Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon di kantor DPP Partai Gerindra Jl. Brawijaya IX No.1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (19/10/2008).
Fadli menambahkan, pemanggilan yang dilakukan oleh Pansus terkesan mendadak. Dan anggota pansus yang lain serta Ketua DPR pun tidak tahu mengenai pengaktifkan kembali Pansus Orang Hilang tersebut.
"Anggota pansus yang lain dan ketua DPR tidak tahu tentang diaktifkannya kembali pansus ini," ungkap Fadli.
Fadli pun menduga ada pihak yang melatar belakangi pemanggilan sejumlah jenderal ini. "Saya tidak tahu apakah ini inisiatif sendiri atau ada partai yang melatar belakanginya," tandas Fadli.
(ddt/djo)











































