Pengacara: Keluarga Masih Bisa Bertemu, Amrozi Cs Belum Diisolasi

Pengacara: Keluarga Masih Bisa Bertemu, Amrozi Cs Belum Diisolasi

- detikNews
Jumat, 17 Okt 2008 11:35 WIB
Pengacara: Keluarga Masih Bisa Bertemu, Amrozi Cs Belum Diisolasi
Cilacap - Kabar pengisolasian terpidana mati kasus bom Bali I Amrozi Cs dinilai tidak benar. Sebab, pihak keluarga masih diizinkan membesuk ketiganya.

Hal tersebut diungkapkan pengacara Amrozi cs, Ahmad Michdan, saat menemani keluarga Amrozi Cs ke LP Nusa Kambangan, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (17/10/2008).

"Biasanya jika sudah diisolasi tidak diperbolehkan berkunjung, tapi kenyataanya hari ini keluarga boleh berkunjung dan bertemu," kata Michdan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan itu Michdan kembali menegaskan pelaksanaan hukuman mati Amrozi cs berdasarkan UU Anti Terorisme tidak tepat. "Kalau (UU Anti Terorisme) berlaku surut, buat apa legal standing menjadi sarat mengajukan proses hukum di MK," ujar Michdan.

Menurut Michdan, pihaknya saat ini sedang mengajukan judicial review ke MK mengenai tata cara pelaksanaan mati terhadap Amrozi. Hal tersebut baru akan diputuskan pada 21 Oktober mendatang.

(djo/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads