Rapimnas Golkar Diprediksi Hasilkan Konsensus Sementara Capres

Rapimnas Golkar Diprediksi Hasilkan Konsensus Sementara Capres

- detikNews
Jumat, 17 Okt 2008 11:13 WIB
Rapimnas Golkar Diprediksi Hasilkan Konsensus Sementara Capres
Jakarta - Meski tidak secara resmi membahas siapa calon presiden (capres) yang akan diusung Golkar, namun isu tersebut sepertinya tak akan terbendung di Rapimnas Golkar yang akan dimulai hari ini. Diperkirakan, capres akan disepakati oleh peserta Rapimnas, namun hanya bersifat sementara.

"Rapimnas hanya akan menghasilkan konsensus sementara. Mereka akan menghitung ulang apakah menang atau tidak," ujar pengamat politik UGM Arie Sudjito kepada detikcom, Jumat (17/10/2008).

Beberapa tokoh Golkar yang diperkirakan akan muncul sebagai capres selain Jusuf Kalla, menurut Arie, adalah Surya Paloh, Aburizal Bakrie, Sultan HB X, dan beberapa tokoh muda Golkar seperti Fadel Muhammad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini karena dimulai dari sesuatu yang berbeda. Dulu JK jadi wapres bukan dari Golkar. Saya kira inilah yang menyebabkan calon-calon lain selain JK, karena ini yang memulai JK," urai Arie yang saat ini sedang menulis desertasi untuk gelar S-3.

Tak dibahasnya capres dalam Rapimnas Golkar ini, lanjut Arie, hanya untuk me-manage psikologi politik kader Golkar. "Tapi isu ini (capres) tak akan terbendung," prediksinya.

Selain isu capres yang akan memanas, menurut pria kalem ini, beberapa isu lain juga akan mengemuka dalam Rapimnas kali ini. Di antaranya penghitungan kembali apakah Golkar akan menang di Pemilu 2009 serta menguji kesolidan kader Golkar di pusat dan daerah. (anw/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads