Keppres Bagir Pensiun Keluar, ICW Tumpengan di MA

Keppres Bagir Pensiun Keluar, ICW Tumpengan di MA

- detikNews
Jumat, 17 Okt 2008 10:55 WIB
Jakarta - Indonesia Corruption Watch (ICW) menggelar acara syukuran dan tumpengan di depan gedung MA. Acara ini digelar untuk merayakan keluarnya Keppres pensiun Ketua MA Bagir Manan dan tujuh hakim agung.

"Kita bersyukur dengan keluarnya Keppres pensiun hakim agung," ujar Anggota Badan Pekerja ICW Emerson Juntho di depan gedung MA, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (17/10/2008).

Mereka membawa spanduk berukuran 3x1,5 meter yang dipasang di depan pagar gedung MA. Spanduk itu bertuliskan 'MA bukan panti jompo!!!' dan 'Tolak usia pensiun hakim agung 70 th'. Dua orang dari ICW, Emerson Juntho dan Febridiansyah, berdandan layaknya orang tua dengan rambut diputihkan dan berjalan membungkuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ICW juga menggelar karpet berwarna hijau dengan membawa satu buah nasi tumpeng dengan sebuah poster berukuran 1x1 meter yang bertuliskan 'Tumpengan atas pensiun ketua MA dan 7 hakim agung usia 67 tahun'.

Mereka juga memperlihatkan salinan Keppres pensiun Bagir Manan dkk. Ada juga meja pendaftaran ketua MA. Di meja itu ditulis tempat pendaftaran calon ketua MA (Manula Agung). Di meja itu ada juga buku profil hakim Indonesia 2003.

Pada acara tumpengan ini, ICW sempat memperlihatkan adegan yoga dan melakukan syukuran bersama.

(crn/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini