Berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan Lembaga Survei Indonesia di Hotel Karisma, Jujuluk, Lebak, Kamis (16/10/2008), pasangan yang diusung PDIP, Partai Golkar, PKS, Partai Demokrat, dan PBR itu berhasil mendulang suara sebanyak 62,97 persen.
Dua pasangan lainnya, meski menyatakan mundur dari Pilkada Lebak, yakni pasangan Mardini-Ganda Sungkawa dan pasangan Yas'ah Mulyadi-Sudirman,Β tetap memperoleh suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hasil ini didapat dari 198 TPS dari 200 TPS yang kami akan jadikan sampel," kata Deni Irvan, salah seorang staf LSI di lokasi quick count (hitung cepat).
Pelaksanaan Pilkada Lebak ini memang lain dari pada yang lain karena hanya diikuti oleh peserta tunggal. Pasangan Yas'ah-Sudirman dan Mardini-Ganda menyatakan mundur karena menilai keikutsertaan Mulyadi-Amir cacat hukum. Menurut mereka, Mulyadi sudah menggunakan ijazah palsu dalam pencalonan itu. (djo/nrl)