Setiawan Djodi Ngaku Beri Masukan Soal BLBI ke KPK

Setiawan Djodi Ngaku Beri Masukan Soal BLBI ke KPK

- detikNews
Kamis, 16 Okt 2008 12:12 WIB
Setiawan Djodi Ngaku Beri Masukan Soal BLBI ke KPK
Jakarta - Selama 2 jam bertemu KPK, akhirnya pengusaha sekaligus seniman Setiawan Djodi menceritakan tujuan kedatangannya ke KPK. Djodi memberikan masukan kepada KPK dalam mengungkap kasus-kasus yang sedang ditangani KPK seperti BLBI.

Namun personel Kantata Takwa ini mengaku bukan informan. Hanya mendukung penuh KPK.

"Saya bukan informan. Ini hanya urun rembug kalau dalam bahasa jawanya. Kita harus dukung full KPK untuk mengungkapkan kasus-kasus seperti BLBI," ujar Djodi di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (16/10/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djodi mengatakan, dirinya hanya memberikan ide dan gagasan soal kemandirian KPK dan harus menjaga kewibawaan KPK yang telah berhasil menertibkan langkah penegakan hukum.

"Kita harus menjaga kewibawaan KPK yang saat ini telah berhasil menertibkan langkah law enforcement di lingkungan birokrasi," katanya.

Tetapi ini bukan terkait pemeriksaan Pak?


"Tanya saja ke KPK. Saya hanya memberikan masukan saja sebagai warga biasa," jawabnya.

Djodi akhirnya bergegas meninggalkan gedung KPK. Saat datang ke KPK Djodi naik Toyota Toyota Alphard warna putih. Ketika pulang meninggalkan KPK iaΒ  menaiki Toyota Harrier dengan nopol B 8590 JZ. Ia masih bersama perempuan cantik yang mendampinginya.
(gus/iy)


Berita Terkait