Nursyahbani: Paling Cerdas, Rosmalah Is The Best

Fit and Proper Test Hakim Agung

Nursyahbani: Paling Cerdas, Rosmalah Is The Best

- detikNews
Rabu, 15 Okt 2008 18:11 WIB
Jakarta - Fit and proper test calon hakim agung masih terus berlangsung di Komisi III DPR. Namun dari sejumlah calon Hakim Agung, hanya 3 orang yang mempunyai kualifikasi yang bagus. Yang Terbaik justru seorang wanita.

"Ya, semua calon hakim sih ada kekurangan. Baru ada 2 dan 3 yang bagus. Tetapi perempuan cuma satu. Dia yang paling terbaik dari yang dua itu. Dia itu paling cerdas dan to the point. Pokoknya is the best," ujar anggota Komisi III Nursyahbani Katjasungkana di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (15/10/2008).

Menurut politisi PKB itu, perempuan calon hakim agung itu merupakan ketua pengadilan yang berusia 63 tahun. "Saya SMS orang KY ngomong, KY bagaimana sih, tidak ada yang sesuai dengan kriteria yang jelas. Kualitas di bawah rata-rata," pintanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang dikumpulkan detikcom, perempuan tersebut bernama Rosmalah Sitorus yang merupakan Ketua Pengadilan Tinggi Kalimantan Barat.

Sementara itu, Wakil Komisi III, Mulfachri Harahap mengatakan,
tidak ada yang istimewa dari uji kelayakan dan kepatutan pada calon hakim agung.

"Pada umumnya pandangan komisi III jauh dari harapan yang diusulkan oleh KY. Fit and proper test dulu, ada yang menguasai materi dan punya pandangan tentang dunia peradilan yang baru," jelasnya. (gus/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads