"Cita-cita kita tetap Prabowo jadi capres. Itu komitmen kader Partai Gerindra. Nanti kita lihat hasil pemilu legislatif. Sekarang kita tetap komitmen Prabowo sebagai capres," kata Ketua Umum Partai Gerindra, Suhardi, saat ditemui di sela-sela Rapimnas Partai Gerindra di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Selasa (14/10/2008).
Menurut Suhardi, wacana ini sebenarnya bukan hal baru. Pembicaraan secara informal sudah pernah dilakukan sebelumnya. Namun hingga saat ini Gerindra belum mengambil keputusan karena menunggu hasil pemilu legislatif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau misalnya PDIP suaranya lebih banyak, tentu logis. Tapi kalau Gerindra lebih banyak, itu jadi pertimbangan lain," ucapnya.
Meski demikian, Suhardi menegaskan adanya kedekatan antara PDIP dengan Gerindra. Karena sama-sama berhaluan nasionalis, keduanya akan lebih mudah dalam menjalin komunikasi.
"Nasionalisme dengan nasionalisme saya kira komunikasinya relatif lebih mudah," tandasnya.
(sho/anw)










































