Hal tersebut dikatakan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla di depan 700 caleg untuk DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat dalam acara Temu Kader dan Halal Bihalal di Hotel Bumiminang, Padang, Sumbar, Jumat (10/10/2008).
"Rencananya kita akan merancang cara berkomunikasi yang riil untuk para caleg. Kita akan cetak 40 juta eksemplar buku soal bertani, kesehatan dan doa-doa," tutur Kalla.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita akan langsung membagikan buku ini. Para caleg juga harus langsung turun ke masyarakat, menerangkan cara bertani yang baik. Kita harus langsung turun melayani," tegas wapres ini.
Kalla juga meminta pada caleg yang hadir untuk melakukan kegiatan kampanye yang tidak lazim dilakukan.
"Misalnya di Jawa, mereka (caleg Golkar) mau kampanye dengan mengadakan mobil ambulans untuk warga. Saya bilang jangan, karena itu lambang kematian," ujar Kalla sambil tertawa.
Harusnya, lanjut Kalla, para caleg memberikan sesuatu yang melambangkan kehidupan kepada para konstituennya.
"Lebih baik sediakan mobil tanki air, warga akan datang dan lebih melambangkan kehidupan," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Kalla mengingatkan para caleg untuk melakukan kampanye secara bertahap. Serta harus semakin gencar mengingat pemilu yang semakin mendekat.
"Klimaksnya jangan Desember, tapi klimaksnya harus April," tandasnya.
(lrn/mok)











































