Pantauan detikcom, Rabu (8/10/2008), pohon tumbang antara lain terjadi di Jl Lampersari. Sebuah pohon besar roboh dan melintang di badan jalan. Hal ini membuat jalan tersebut tidak bisa dilewati kendaraan. Dalam sekejap kemacetan pun terjadi.
Pohon tumbang juga terjadi di kawasan pemukiman penduduk di Kelurahan Lamper, tepatnya di Jl Mangga. Di kawasan ini, sejumlah pohon berukuran sedang juga roboh disapu angin kencang.
Namun demikian, hingga kini belum ada laporan resmi dari Pemkot Semarang mengenai kerusakan maupun korban manusia akibat hujan deras disertai angin kencang ini.
Genangan Air
Hujan deras ini juga menyebabkan sejumlah wilayah dan jalan di Semarang tergenang air. Wilayah yang tergenang air antara lain kawasan Simpang Lima dan Jl Pahlawan. Ketinggian air di kedua tempat tersebut mencapai sekitar 20 cm.
Kondisi ini juga menyebabkan kemacetan arus lalu lintas. Sebab tinggi air memaksa kendaraan berjalan secara perlahan.
Hingga pukul 15.45 WIB, meski sudah tidak deras lagi, hujan masih mengguyur Kota Semarang. (djo/nrl)











































