Hujan Lebat Guyur Ragunan, Pusat Informasi Lumpuh Sementara

Hujan Lebat Guyur Ragunan, Pusat Informasi Lumpuh Sementara

- detikNews
Minggu, 05 Okt 2008 15:16 WIB
Hujan Lebat Guyur Ragunan, Pusat Informasi Lumpuh Sementara
Jakarta - Hujan lebat mengguyur Kebon Binatang Ragunan (KRB). Ribuan pengunjung yang tadinya santai-santai, kini berebutan menyelamatkan diri.

Hujan mengguyur KBR sejak pukul 14.30 WIB, Minggu (5/9/2008). Pantauan detikcom, ribuan pengunjung berlarian ke kendaraan masing-masing. Sebagian berlari ke tempat berteduh di gazebo yang menjadi pusat informasi.

Kegiatan di pusat informasi yang biasanya ramai dengan pengumuman anak hilang pun sementara dihentikan karena hujan deras disertai geledek.
Β 
"Kalau ada geledek harus berhenti. Kalau tidak, yang mengumumkan bisa kesamber. Lagi pula radio tidak terdengar kalau hujan," ujar seorang petugas KBR yang ditemui detikcom.

Anak Hilang di KBR

Di pusat informasi KBR kini masih ada seorang anak yang terpisah dari orangtuanya. Namanya Ayung (2,5). Ayung tampak cemas menunggu orang tuanya.

Menurut informasi, pada hari H Lebaran ada 2 anak yang terpisah. Hari ke-2, 30 orang, hari ke-3, 21 orang, dan hari ke-4, 30 orang. Tapi anak yang terpisah selalu bertemu kembali dengan orangtuanya.

Ekspresi orangtua yang menemukan anaknya pun berbeda-beda. Mulai dari yang menyalami petugas informasi, histeris, atau menangis sambil menciumi anaknya. (rdf/nrl)


Berita Terkait