Masih Suasana Lebaran, Peringatan HUT TNI Diundur

Masih Suasana Lebaran, Peringatan HUT TNI Diundur

- detikNews
Minggu, 05 Okt 2008 12:12 WIB
Masih Suasana Lebaran, Peringatan HUT TNI Diundur
Jakarta - Upacara peringatan HUT TNI biasanya dirayakan setiap tanggal 5 Oktober. Namun karena masih dalam suasana Lebaran, tahun ini upacara HUT TNI ke-63 diundur menjadi tanggal 14 Oktober 2008.  

"Tanggal 5 Oktober kan masih suasana Lebaran, jadi diundur," ujar Kapuspen TNI Marsda TNI Sagom Tamboen kepada detikcom, Minggu (5/9/2008).

Sagom menjelaskan HUT TNI ke-63 ini akan dipusatkan di  Markas Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim), Surabaya, Jawa Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

HUT TNI juga akan dimeriahkan dengan berbagai atraksi seperti defile pasukan dan kendaraan tempur, termasuk atraksi pesawat jet Sukhoi yang merupakan andalan TNI AU. Namun semuanya harus melalui pengecekan terakhir.

"Jadi tanggal 12 Oktober ada pengecekan terakhir oleh Panglima, kita lihat nanti apakah bisa ditampilkan atau tidak," ungkap perwira tinggi bintang dua ini.

(rdf/nrl)


Berita Terkait